博乐网,真人龙虎斗

市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

文章来源:     发布人:     发布时间 :2019-12-05 02:49:00     阅读:

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月5日,市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。

局党组书记、局长郭栋超主持会议并作总结讲话。局党组成员李占彪、刘欣、曹强、李冰参加会议。市委第十四巡回指导组副组长李俊涛、栗跃亭到会指导。

局党组对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,局党组及党组成员强化了政治学习和思想教育,严格把握标准,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和主题教育的部署上来。各位党组成员认真梳理检视问题,对照学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题等,深入开展自查自纠,列出问题清单;坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真分析问题症结,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深入剖析根源,明确了努力方向和改进措施,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,局党组书记、局长郭栋超首先代表局党组作对照检查,并带头作个人检视剖析;李占彪、刘欣、曹强、李冰等党组成员逐一进行个人检视剖析。每位同志发言后,其他同志直奔问题、坦诚相见,提出批评意见。

会议强调,要以此次专题民主生活会为契机,着力推进交通运输各项工作高质量开展,努力把贯彻落实《交通强国建设纲要》化为许昌的生动实践。一要抓好整改落实。坚持问题导向,完善整改措施,逐项整改落实,推动党组领导班子工作能力和水平不断提升。二要牢记“两个责任”。党组成员要以上率下,进一步提升政治站位,坚定理想信念,勇当“一岗双责”、落实“两个责任”的模范践行者。三要践行初心使命。党组成员要始终按照践行初心使命的总要求,把巩固扩大主题教育成果体现在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神上,着力提高交通运输行业推进治理体系和治理能力现代化,推动各项工作不断再上新台阶,努力打造人民满意的交通。