博乐网,真人龙虎斗

市交通运输局召开党组扩大会议

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-04-03 10:46:00     阅读:

4月2日,市交通运输局召开党组扩大会议,认真传达学习市委市政府有关工作要求,对当前承担的重点项目建设及各项重点工作进行再安排再部署,局党组书记王喜建主持会议并作重要讲话。局党组全体县级干部、局属单位主要负责同志参加了会议。

会议首先传达了市委对市交通运输局党组领导班子及县级干部提出的要求,一是提升政治站位,严守组织规矩。二是积极担当作为,确保任务落实;三是坚持民主集中制,充分凝聚合力;四是保持清正廉洁,坚守公仆本色;为我市打造“智造之都、宜居之城”作出新的更大贡献。

局党组书记王喜建就当前重点项目建设和重要工作进行再安排再部署,一是建立重点项目台账,明确项目分管领导、责任科室、责任单位,厘清问题清单及解决措施,明确时间表和路线图,积极主动作为,推进重点项目不断取得实质性进展。二是加快重点项目建设。要求各个项目分管领导,要按照省市确定的时间节点,凝心聚力,一切往前赶,确保项目建设按时序加快推进。三是抓好重点工作落实。对公交都市创建、绿色货运配送示范工程创建、运输结构调整、多式联运、交通脱贫攻坚、疫情防控、安全生产、信访稳定、“放管服”改革等项工作提出明确要求,确保各项工作按照市委市政府要求,扎实推进,确保取得新成效。

最后,局党组书记王喜建对班子建设、纪律作风保障提出要求。一要统一思想。要求局党组各位领导班子成员及局属各单位主要负责同志要把思想迅速统一到市委的要求上来,进一步提升政治站位,积极担当作为,充分凝聚合力,坚守公仆本色,努力当好清正廉洁的表率,当好干好工作的表率,围绕年度交通运输各项目标任务,主动推进,抓好工作落实,不断开创交通运输工作新局面。二要履职尽责。要求各位党组领导班子成员认真按照“一岗双责”要求,履行好落实全面从严治党的主体责任和党风廉政建设的监督责任,管好各自分管的工作,管好分管的科室和分管的局属单位,推进落实好各自承担的省市重点项目和重点工作;局属各单位要积极主动配合、大力支持,齐心协力,共同推动各项工作不断取得新进步、新成效。三要强化作风建设和纪律保障。要求各位党组领导班子成员及局属单位主要负责同志要深入一线,相互支持,相互配合,团结协作,主动担当作为,当好表率,展现新气象、新作为,努力向市委市政府和人民群众交上一份满意的答卷。