博乐网,真人龙虎斗

市交通运输局召开党组理论中心组学习会议

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-04-23 06:24:00     阅读:

4月23日,市交通运输局召开党组理论中心组学习会议,局党组领导班子成员、局机关各科室、局属各单位负责同志参加了会议,会议由局党组书记王喜建主持。

会议首先宣读了局党组2020年度党组理论学习中心组学习计划,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神,习近平总书记博乐网,真人龙虎斗学习马克思主义的重要论述,省委办公厅博乐网,真人龙虎斗2019年全省贯彻落实中央八项规定精神情况的报告和博乐网,真人龙虎斗解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告,省委书记王国生在全省决战决胜脱贫攻坚电视电话会议上的讲话精神。

驻市交通运输局纪检监察组长李冰领学了省市纪委全会精神,对持之以恒正风肃纪确保“五一”期间风清气正、深化民生领域侵害群众利益问题专项整治等项工作进行了安排部署。

局党组书记王喜建对党组理论中心组学习提出明确要求,一是要认真按照市委要求,严格落实党组理论中心组学习的各项要求,领导班子成员要带头学,带头做学习的表率。二是局党组坚持每月开展党组理论中心组学习活动,确保常态化制度化开展学习。三是要求党组领导班子成员认真记好学习笔记,不断强化政治理论学习,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

最后,局党组书记王喜建从强化党员干部政治理论学习方面提出五项要求,一要勤奋学习,提升素质。要求交通运输系统的干部职工,要把学习作为自觉行为,不断增强学习动力,在勤奋学习中争当行家里手,当好交通运输行业的明白人;在勤奋学习中培养工作本领,做到干一行,懂一行,会一行,精一行;在勤奋学习中培养良好学风,及时充“电”,加快知识储备的升级换代,不断提高自身的政治素质和业务能力。二要抓住重点,紧盯不放。紧盯交通运输项目谋划、债券申报、重点项目建设、公交都市创建、绿色货运配送示范工程创建城市创建、多式联运、交通脱贫攻坚、疫情防控和安全生产等项中心工作,抓好推进落实,全面完成省市确定的目标任务。三要善于作为,敢于担当。要求相关科室认真研究制定激励干部担当作为干事创业的评价举措,健全完善公务员和事业单位人员年度评先考核标准,在全系统开展争当“担当作为好干部”和“干事创业好团队”活动,真正把在交通运输工作中勇担当、善作为、实绩突出的党员干部发现出来、使用起来,树立鲜明的用人导向。四要团结协作,相互包容。要求干部职工要珍惜同事情谊,襟怀坦荡,光明磊落,遇事要勤沟通,多商量,相互之间要多出主意,多想办法,做到相互包容,相互配合,做到相互补台、好戏连台。五要严于律己,廉洁从政。要求党员干部在思想上勤自警,始终保持头脑清醒;在工作上常自律,始终保持廉洁从政;在生活上多自重,始终保持慎独慎微;以优秀品格和工作业绩,赢得组织认可。使抓落实成为许昌交通运输人的鲜明特质,认真履行好党和人民赋予的职责使命,脚踏实地把既定目标任务和工作蓝图变为现实,努力建设人民满意交通,为许昌经济社会高质量发展提供强力交通运输保障。