博乐网,真人龙虎斗

市交通运输局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-12-23 06:52:00     阅读:

12月23日,市交通运输局邀请市委宣讲团成员、许昌学院马克思主义学院形势与政策教研室主任,副教授刘镭为党员干部作“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神”专题讲座。机关全体党员干部、局属各单位中层以上干部参加了会议。

宣讲报告会上,刘教授以《迈向新奋斗目标 全面建设社会主义现代化国家》为题,紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会通过的《中共中央博乐网,真人龙虎斗制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》(以下简称《建议》),详细解读了《建议》起草过程和特点以及全会基本情况、重大意义,系统总结了决胜全面小康社会取得的决定性成就,深入分析了新发展阶段面临的新机遇、新挑战,并解读了党的十九届五中全会在新发展理念指导下提出的一系列重大目标安排和战略任务举措,阐释了全面建设社会主义现代化国家的重大意义、基本内涵和重点任务,对党的十九届五中全会精神进行了全面系统深刻的解读和阐述。刘教授的宣讲报告深入浅出、内容丰富、主题鲜明,脉络清晰,使与会党员干部对党的十九届五中全会精神有了更深的理解和把握。

会议指出:系统广大党员干部要以此次宣讲报告会为契机,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,持续加深对党的十九届五中全会精神的深层次认知与理解,进一步把思想统一到党的十九届五中全会精神上来,紧紧围绕交通强国建设,建设人民满意交通的发展理念,在推进交通运输高质量发展进程中更加忠诚履职、担当作为、干事创业,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础,着力把贯彻落实党的十九届五中全会精神转化为许昌交通高质量发展的生动实践。