博乐网,真人龙虎斗

保护公路通行 严查打场晒粮

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-07-13 03:21:00     阅读:

为有效遏制在公路上打场晒粮所带来的交通安全隐患,确保“三夏”期间全区公路安全畅通,保障人民群众生命财产的安全。全市交通运输执法系统认真贯彻《河南省交通运输厅博乐网,真人龙虎斗加强公路打场晒粮整治工作的通知》(豫交明电〔2020〕34号)精神,结合“执法宣传月”活动,充分利用各种宣传载体,在公路沿线和附近村庄,采取悬挂条幅、发放宣传单、宣传车巡逻车宣传等形式,开展多渠道、多层次、多方位、多形式的宣传活动,重点宣传相关法律法规、打场晒粮的危害性和发生事故后应承担的法律责任,切实提高沿线村民的交通安全意识,预防道路交通事故的发生。

建安区执法局抽调精干力量,加强巡查频次,加大对易发生打场晒粮的公路巡查力度和密度,重点加强对事故高发区域和重点路段管控。发现打场晒粮违法行为时,首先做好群众的说服教育工作,使村民认识到公路打场晒粮既有众多危害,也违反国家法律,一旦因晾晒粮食引发交通事故,晒粮者需要承担一定的法律责任。执法人员对村民打场晒粮行为进行劝阻的同时,主动帮助村民清扫和装运晾晒在道路上的农作物,使农民朋友真正感受到执法人员的工作责任心和爱民之心,自觉提高爱路护路意识。

针对辖区内公路尤其是农村公路线路长、分布广的特点,建安区执法局积极与各乡镇政府联系沟通,取得各乡镇政府的支持,充分发挥乡镇党员干部作用,在辖区村庄大力宣传禁止打场晒粮有关规定,为群众合理安排好打场晒粮的场所,共同制止农民在公路上打场晒粮行为,从根本上解决问题,共同打造了整洁、亮丽、安全、畅通的交通行车环境。