博乐网,真人龙虎斗

许昌中心汽车站全力以赴迎“双节”

文章来源:     发布人:     发布时间 :2020-09-25 11:07:00     阅读:

为迎接“双节”的到来,许昌中心汽车站及早行动,多措并举,确保节日期间广大旅客走得及时、走得满意。

今年的“十一”黄金周,恰逢国庆节与中秋节是同一天,不过,许昌中心汽车站受疫情影响,客流还是以“学生流、旅游流、探亲流”为主,预计客运量为2.5万人次。

根据节日客流高峰期的特点,借鉴以往的工作经验,该汽车站制订科学合理的运输方案和突发客流应急预案,增加班次,确保客流高峰时运力充足;设立的售票窗口和自助售票机提前30天预售车票,并派流动车到学校、工厂等企事业单位售票。

该汽车站除开展为困难旅客接送行李、免费供应茶水、提供特困旅客救助资金等服务外,还新增8台售票机,延长售票时间,确保旅客购票方便;根据旅客流量、流向调整班次密度,增派加班车,确保旅客走得及时;挑选精兵强将,在客流高峰时维持好车场秩序,确保旅客走得满意。

据了解,“双节”期间,该汽车站共安排69条线路355台车辆投入运行,日发450班次。其中,发往省外班线21班、省内班线48班。